Главная - О нас - Полезная информация

Полезная информация

Куда лучше идти за ипотекой: пять рекомендаций для потенциальных заемщиков

«Квартирный вопрос» в нашей стране, как и 20-30 лет назад, не теряет своей остроты, но вот решать его теперь принято по-новому. Поэтому кредит на покупку и под залог жилья, так называемая ипотека, знакома сегодня чуть ли не каждой российской семье.

Читать далее...

Порядок действий при самостоятельном согласовании перепланировки

Данная процедура предполагает получение разрешения уполномоченных инстанций на изменение конструкций готовых и сданных в эксплуатацию объектов недвижимости или узаконивание уже состоявшихся переделок. Перепланировкой считаются любые действия, приведшие к расхождению фактического состояния помещения  и его утвержденного плана в техпаспорте.

Читать далее...

Планируем ремонт: как правильно подсчитать расход материалов?

Намерены провести полную отделку только что приобретенной квартиры или обновить уже имеющуюся? Тогда вас, наверняка, волнует – сколько денег на все это потребуется? Ответ будет прямо зависеть от двух факторов: цены материалов и их необходимого количества.

Читать далее...

Как понять, что новостройка превращается в долгострой: пять основных признаков

Вы с нетерпением ожидаете въезда в свою новую квартиру, приобретенную на условиях долевого участия. Наступает срок, определенный договором с застройщиком, когда дом должен быть сдан в эксплуатацию, но этого не происходит, причем всем очевидно, что до окончания строительства потребуется еще немало времени. Таких ситуаций, особенно в период финансовых кризисов в стране, становится все больше и больше.

Читать далее...

Кому сегодня банки отказывают в ипотеке чаще других?

Количество отклоненных заявок на ипотечный кредит растет с каждым месяцем наступившего экономического кризиса. Среди причин есть те, которые и ранее активно применялись банками при выборе потенциальных заемщиков, и новые, появившиеся в связи с текущим реалиями.

К первым можно отнести плохую кредитную историю клиента, наличие непогашенной задолженности по другим кредитам, негативную оценку по внутренней скоринговой системе, отсутствие подтвержденных доходов, судимость, установление фактов подделки документов или подачи недостоверных сведений, невозможность связаться с работодателем и целый ряд других характеристик.

Читать далее...